JADWAL IMSAK DKI JAKARTA

Selasa, 27 Juli 2021

Inilah Takjil Favorit Selebritas Indonesia

Reporter :

Editor : Hadriani Pudjiarti


Rabu, 10 Juli 2013 16:06 WIB

Kolak. TEMPO/Wisnu Agung Prasetyo

TEMPO.CO, Jakarta -Bulan Ramadan terasa hambar tanpa kehadiran hidangan manis alias takjil sebagai menu buka puasa. Berbagai macam takjil seperti kolak, es buah, es cincau, bubur manis hingga kurma menjadi andalan bagi sebagian orang untuk berbuka puasa. Bagi kalangan artis ibukota, nikmat puasa pun juga dilengkapi dengan mengicipi takjil tiap berbuka.

Marshanda, istri Ben Kasyafani ini memilih bubur sum-sum dan bubur ketan item sebagai menu pembuka favorit.

“Kalau untuk menu buka puasa, aku favoritnya bubur sum sum. Atau kalau nggak bubur ketan item pake susu kental manis. Itu enak banget. Sampai ngiler nih sekarang” ujar artis yang akrab disapa Caca ini kepada Tempo pada akhir pekan lalu di Jakarta.

Berbeda dengan Ririn Ekawati, artis pemeran karakter Titik Janda dalam film Kisah Tiga Titik karya Lola Amaria ini memilih kuliner khas dari daerah asalnya.

“Aku suka pisang ijo karena kita dari Makassar” ucap ibu satu anak ini.

Sementara itu, saking gandrungnya terhadap kolak pisang, Giring Nidji tak mau menu itu absen di hadapannya kala berbuka.

“Takjilnya kolak. Saya bilang ke istri saya – Cynthia – harus ada kolak pisang saat buka” ucap penyanyi bernama asli Giring Ganesha ini.

Berbeda dengan rekan artis lainnya, Zaskia Adya Mecca tak mengkultuskan menu tertentu untuk buka puasa. “Kalau buka puasa itu yang jelas all you can eat” ucap istri Hanung Bramantyo itu.

NURUL MAHMUDAH

Berita LainnyaBarli Asmara Turut Menjajal Fashion Busana MuslimAwal Ramadan, Harga Cabai Naik Empat Kali lipatHarga Daging di Cianjur Tembus Rp 125 Ribu

 

KOMENTAR

JADWAL IMSAK DKI JAKARTA

Selasa, 27 Juli 2021